Recette des Madeleines

Publié le par anospetitsplats

MG_7043.jpg

 

Les madeleines

 

Ingrédients:

 

- 1/2 zeste de citron rapé et bien lavé

- 2 oeufs

- 110 gr de sucre en poudre

- 100 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuillére a café de levure

- 100 gr de beurre fondu

 

Casser deux oeufs dans un saladier ajouter le zeste de citron , le sucre en poudre, une pincée de sel. 

Battre ou mixer pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure ; mélanger soigneusement avec le reste de la pâte. Ajouter lentement le beurre fondu. Bien battre la pâte couvrir le saladier et laisser reposer deux heures dans un coin tempéré. 

 

Battre la pâte , et remplir les moules (pas de trop) préalablement beurré et fariné. 

 

Faire cuire au four a 180°c pendant 10 min. Bien surveiller la cuisson est trés rapide , elles sont cuites quand elle commence a se démouler seule.

 

Bonne dégustation!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article