Recette des Tourtes Des Pyrénnées

Publié le par anospetitsplats

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Tourte Des Pyrénées


 Ingrédients: (pour 2 tourtes)

- 250 gr de sucre

- 500 gr de farine

- 250 gr de beurre

- 6 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillée

- 2 sachets de levure

- 1 verre de lait

- 1 verre a liqueur de rhum ou de ricard ou de fleur d'oranger

 

Dans un saladier mettre le sucre et le sucre vanillée , séparer les blancs des jaunes et ajouter au sucre uniquement les jaunes , battre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Ajouter le beurre fondu , puis la farine et le lait. Monter les blancs en neige ferme , les incorporer a la pâte. Et enfin ajouter la levure. 

 

Dans un moule a brioche parisienne beurré et fariné, verser la preparation jusqu'au 2/3.

Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter: framboise , myrtille , pepite de chocolat. Dans ce cas la verser 1/4 de pâte mettre les framboises ou autre recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 et enfin recouvrir de framboise.

 

Mettre au four a 180 °C pendant 45 min environ. Laisser refroidir avant de démouler. 

 

Bonne dégustation 

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